2月1日(木)、小学部5年生では、調理をしました。
今回のメニューは、芋きんとん!
上手に包丁を持ってさつまいもを切ったり、茹で上がったさつまいもをつぶしたりすることができました!
「おいしくなーれ!」と言いながら、成形をして、できあがり!
実食では、給食後でおなか一杯の子どもたちでしたが、「おいしーい!」と、みんなぱくぱく食べていました。
自分で作ると美味しいね!
カレンダー
2025年5月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | ||||
| 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 
| 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 
| 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 
| 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 
