2月4日(火)に小学部5年生はホテル京阪のレストラン・ロレーヌにバイキングに行ってきました。
それぞれ「好きなものを沢山食べたい!」と思いを膨らませながら、切符の買い方や改札の通り方やマナーなどを勉強しました。
まず通学バスで星田駅へ向かい、星田駅では1人ずつ自分で切符を買って、改札を通り抜けることができました。
そして京橋駅では、1人ずつ改札を抜けた後、みんなで並んでホテル京阪に向かいました。ホテルの7階へはエレベーターを使って昇りました。
レストランでは、取りに行くのは2回までというルールを守り、食べたい食べ物を選んだり、好きなものをおなかいっぱい食べたり、窓から見下ろせる電車を眺めたりと、大満足だったようです。
帰りの通学バスでは、「カレーを2回食べた。」、「そばが美味しかった。」、「チョコレートのケーキが美味しかった。」など話も盛り上がっていましたよ。