7月30日(木)
今日の給食は、
・オリーブパン
・手作り夏野菜カレー
・青りんごゼリー
・牛乳でした。
今日の給食は、夏野菜を使った献立でした。
パプリカ、ズッキーニ、なすなどの夏野菜をよく煮込んで作ります。
カレールウは、調理員さんが1時間以上かけてつくったブラウンルウを混ぜてできあがります。
愛情がたくさん入っていますよ☆
みなさん味わって食べてくださいね。
今日は、なんと中学部2年生から調理員さんと給食の先生への素敵なプレゼントをいただきました。
みんなのメッセ―ジとイラスト付きのカラフルなプレゼントです。
渡すときはすこし照れくさそうに渡してくれ、調理員さん栄養教諭ともにとても嬉しい気持ちになりました。
夏の蒸し暑い中、特に厨房や洗浄室は湿度も温度も高く、とても大変な作業になりますが、一生懸命作ってくれています。
調理員さんたちへ感謝の気持ちを伝えてくれてとても嬉しく思います。
これからも、より美味しい給食を作るパワーになりそうです☆
中学部2年生の皆さん、ありがとうございました。
夏休みまで後約1週間になりました。
暑さも厳しくなっていますが、3食の食事をしっかりとって元気に過ごしましょうね!
明日の給食もお楽しみに☆