11月5日(木) 今日の給食

今日の給食は、
・コッペパン
・鶏肉のクリームチーズ焼き
・トマトとコーンのスープ
・飲むヨーグルト(鳥取県)
・牛乳  でした。

今日の給食の『鶏肉のクリームチーズ焼き』は
クリームチーズとマヨネーズ、塩コショウとパセリで味付けをし、
約230℃の温度で焼いていきます。

野菜も加熱し、鶏肉と混ぜて配缶しました。
チーズの味が濃厚でおいしかったと好評でした。

そして今日の飲むヨーグルトは、鳥取県の大山乳業の飲むヨーグルトでした。
この飲むヨーグルトですが、鳥取県の特産品である鳥取大山飲むヨーグルトを
大阪府環境農林水産部から無償でいただいたものです。
濃厚な味わいでとっても美味しかったですね☆
特産品を給食で提供でき、とても貴重な経験になりましたね。
給食でいろんな食材を食べて、いろんな味や料理を知っていただきたいです。
明日の給食もお楽しみに!

IMG_4801.JPG

カレンダー

2021年1月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31