【給食】久々の更新です

当ブログへご訪問くださっている皆さま、こんにちは。

忘れ去られてもおかしくない、本校栄養教諭です。

久々の更新ですが、どうぞお付き合いください。

 

本日は、今が旬のすずきを使った味噌煮です。

味がたんぱくな魚なので、しっかりと味付けたかったのですが、塩分量との兼ね合いがむずかしい('_')

 

本校では、煮魚はスチームコンベクションオーブンを使用して調理します。
写真は、魚の「中心温度」を測定しているところです。

h250617-1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

クラス分けに配缶しているところです。

h250617-2.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さてさて、今日の給食は、いかがですか?

h250617-3.jpg

カレンダー

2020年5月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31