小学部4年生は12月18日(金)に、3年生は12月21日(月)に、それぞれ調理実習を行いました。
今回作ったのは「かぶのスープ」です。
材料となるかぶは、子どもたちが園芸の授業で苗を植え、毎日水やりをして
大事に育てたかぶです。
少し前に収穫を行い、「かぶ、できたね~!」と嬉しそうだった子どもたち。
今回、そのかぶを使うということでワクワクした様子でした。
かぶやウインナーを包丁で切ったり、
「おいしくな~れ!」とおまじないをかけながら混ぜたり...
あっという間にかぶのスープの完成です!
「おいしい!」の声があちこちから聞こえてきましたよ。
自分たちで育てたり、作ったりしたかぶのスープは、
特別おいしいスープになったようです。