【小学部3, 4年生】調理実習

小学部4年生は12月18日(金)に、3年生は12月21日(月)に、それぞれ調理実習を行いました。

今回作ったのは「かぶのスープ」です。

kabusu-pu.jpg

 

 

 

 

 

 

材料となるかぶは、子どもたちが園芸の授業で苗を植え、毎日水やりをして

大事に育てたかぶです。

少し前に収穫を行い、「かぶ、できたね~!」と嬉しそうだった子どもたち。

今回、そのかぶを使うということでワクワクした様子でした。

かぶやウインナーを包丁で切ったり、

「おいしくな~れ!」とおまじないをかけながら混ぜたり...

あっという間にかぶのスープの完成です!

「おいしい!」の声があちこちから聞こえてきましたよ。

自分たちで育てたり、作ったりしたかぶのスープは、

特別おいしいスープになったようです。

カレンダー

2019年9月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30