1月19日(金)給食

1月19日(金)の給食は、
 ・白ご飯
 ・鯖の味噌煮
 ・小松菜の梅和え
 ・冬野菜のすまし汁
 ・牛乳
でした。



この日は、JA北河内産の「精白米」を使用しました☆
お米が輝いていましたね。

冬野菜のすまし汁では、冬が「旬」の「大根」や「かぶ」を使用しました。
鶏肉やだしのうま味がきいていましたよ☆
すまし汁には、照りをつけるために「みりん」を入れるのがポイントです♪

ご家庭でもお試しください☆

カレンダー

2019年12月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31