1月21日(月)今日の給食は、
・ベーコンときのこのクリームスパゲティ
・ひじきサラダ
・ブルーベリータルト
・牛乳 でした。
今日の給食は、クリームスパゲティでした☆
ホワイトソースは、調理員さん手作りでホワイトルウを1時間程度炒めて作っています。
クリームソースをスパゲティと絡めて食べるため、味の確認をしています。
子どもたちにとっても人気でしたよ!
ひじきサラダと聞くと、「ひじき」が多いのかな~と思われると思いますが、
コーンやキャベツ、ニンジンなども入っていて
食べやすいように工夫しています。
ひじきには、鉄分などが豊富に含まれているので給食には欠かせません!
苦手な子どもたちも少しずつ食べてくれると嬉しいです。
明日の給食もお楽しみに♪