弥生3月に第4回の和食の祭典に参加。出し汁の素晴らしさ試飲・冷茶の効用の他、有名和食料理の点心弁当(写真参照)季節に合った粕汁・大根炊(写真参照)提供も。和食の良さを給食でも推進していきたいものです。・・・・・時あたかも、本校の給食週間のことが府の食育マガジンhttp://www.osaka-shokuiku.jp/magazine/index.html#mg03にも掲載されています。
5日(月)には春の雨の中、小中卒業式(3/13予定)の予行も終了。当日は晴れますように。
弥生3月に第4回の和食の祭典に参加。出し汁の素晴らしさ試飲・冷茶の効用の他、有名和食料理の点心弁当(写真参照)季節に合った粕汁・大根炊(写真参照)提供も。和食の良さを給食でも推進していきたいものです。・・・・・時あたかも、本校の給食週間のことが府の食育マガジンhttp://www.osaka-shokuiku.jp/magazine/index.html#mg03にも掲載されています。
5日(月)には春の雨の中、小中卒業式(3/13予定)の予行も終了。当日は晴れますように。
2024年10月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
食育マガジンを見ました。
茨木支援の子どもたちは各地の郷土食を体験することによって、食文化や和食の良さを感じられて幸せですね。
これからも素敵な食育が広がりますように・・・。