給食週間 (1月25日~1月31日)

    

 <26日の "北海道メニュー">                <給食室への感謝メッセージ> 

味噌バターコーンラーメン、ポテトのチーズ焼き、                             夕張メロンゼリー、牛乳

 1月25日~1月31日は給食週間でした。今年のテーマは「今までの給食で、もう一度食べたいものはなぁに?」でした。学部・学年でリクエストが多かった料理を取り入れての献立でした!人気の高いメニューが続き、いつも以上に大満足の給食週間でした。

 給食の時間には、その料理をリクエストした学部・学年の給食委員の児童生徒が、メニューの紹介を放送で行いました。

 各クラスで、栄養教諭の先生、調理員のみなさんへの、日ごろの感謝をハートの形のメッセージカードに書いて掲示もしました。本当にいつもおいしい給食をありがとうございます。

* 給食週間のメニュー *  (   )内はリクエストした学部、学年

1月25日  世界の料理(韓国) ビビンバ(高等部3年生)

  26日  麺の料理  味噌バターコーンラーメン(中学部)

  27日  揚げ物   鱈の野菜あんかけ (小学部)

  28日  ご当地グルメ(横須賀) 横須賀海軍カレー (高等部2年生)

  31日  和食・地場産米を使った料理                                  

       鯖の味噌煮・すき焼き風煮・茨木産米ごはん(高等部1年生)                                                   

カレンダー

2024年4月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30