<26日の "北海道メニュー"> <給食室への感謝メッセージ>
味噌バターコーンラーメン、ポテトのチーズ焼き、 夕張メロンゼリー、牛乳
1月25日~1月31日は給食週間でした。今年のテーマは「今までの給食で、もう一度食べたいものはなぁに?」でした。学部・学年でリクエストが多かった料理を取り入れての献立でした!人気の高いメニューが続き、いつも以上に大満足の給食週間でした。
給食の時間には、その料理をリクエストした学部・学年の給食委員の児童生徒が、メニューの紹介を放送で行いました。
各クラスで、栄養教諭の先生、調理員のみなさんへの、日ごろの感謝をハートの形のメッセージカードに書いて掲示もしました。本当にいつもおいしい給食をありがとうございます。
* 給食週間のメニュー * ( )内はリクエストした学部、学年
1月25日 世界の料理(韓国) ビビンバ(高等部3年生)
26日 麺の料理 味噌バターコーンラーメン(中学部)
27日 揚げ物 鱈の野菜あんかけ (小学部)
28日 ご当地グルメ(横須賀) 横須賀海軍カレー (高等部2年生)
31日 和食・地場産米を使った料理
鯖の味噌煮・すき焼き風煮・茨木産米ごはん(高等部1年生)