2月14日(木)の給食はバレンタインメニュー!!

2月14日(木)の給食は、
・減量むらさき芋パン
・手作りシュウマイ(焼売)
・ボイルキャベツ
・野菜とはるさめのスープ煮
・バレンタインデザート
・牛乳 です。

この日の給食は、「バレンタイン」を意識した献立で、
バレンタインデザート(こめこ【米粉】のカップケーキ)がありました。

また、今年はじめて「手作りシュウマイ(焼売)」が給食に出ました!

約540個分をひとつひとつ包み、上にグリンピースをのせました。
調理員さんの愛情がたくさんこもったシュウマイです。
給食では、ジャンボシュウマイになりましたよ☆

↓ずらりとオーブンに並んだ愛の手作り(手包み)シュウマイ

給食時間になると、
給食の見本をケース越しにのぞき込む子どもたち!
毎日給食を楽しみにしてくれていてとてもうれしいです。

カレンダー

2020年7月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31