2月14日(木)の給食は、
・減量むらさき芋パン
・手作りシュウマイ(焼売)
・ボイルキャベツ
・野菜とはるさめのスープ煮
・バレンタインデザート
・牛乳 です。
この日の給食は、「バレンタイン」を意識した献立で、
バレンタインデザート(こめこ【米粉】のカップケーキ)がありました。
また、今年はじめて「手作りシュウマイ(焼売)」が給食に出ました!
約540個分をひとつひとつ包み、上にグリンピースをのせました。
調理員さんの愛情がたくさんこもったシュウマイです。
給食では、ジャンボシュウマイになりましたよ☆
↓ずらりとオーブンに並んだ愛の手作り(手包み)シュウマイ
給食時間になると、
給食の見本をケース越しにのぞき込む子どもたち!
毎日給食を楽しみにしてくれていてとてもうれしいです。