3月7日(木)の給食のご紹介

3月7日(木)の給食は、
・コッペパン
・鶏肉と野菜のチーズ焼き
・ミネストローネ
・牛乳 でした。

この日の献立は、はじめての献立でした。

鶏肉と野菜のチーズ焼きは、野菜をサイコロ状に切り、釜で炒めた後、チーズを上からかけてスチームコンベクションオーブンで焼いていきました。

パプリカや人参、ブロッコリーなどカラフルなおかずになりました。

オリーブ油で味付けをしているため、洋風の料理です。

いつも給食を返却するときには、「給食の先生~おいしかったよ~♪」と声をかけてくれる子どもたち。

感謝の気持ちを伝えることはとても大切なことです。

いつも伝えてくれてありがとう★

これからもおいしい給食を作っていきます!

カレンダー

2020年2月

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29