3月7日(木)の給食は、
・コッペパン
・鶏肉と野菜のチーズ焼き
・ミネストローネ
・牛乳 でした。
この日の献立は、はじめての献立でした。
鶏肉と野菜のチーズ焼きは、野菜をサイコロ状に切り、釜で炒めた後、チーズを上からかけてスチームコンベクションオーブンで焼いていきました。
パプリカや人参、ブロッコリーなどカラフルなおかずになりました。
オリーブ油で味付けをしているため、洋風の料理です。
いつも給食を返却するときには、「給食の先生~おいしかったよ~♪」と声をかけてくれる子どもたち。
感謝の気持ちを伝えることはとても大切なことです。
いつも伝えてくれてありがとう★
これからもおいしい給食を作っていきます!