• トップ
  • 2023年
  • 6月
  • 6/15(木)授業の風景㉛(3年「生活文化」、切干大根のちらし寿司、豆腐の澄まし汁)

6/15(木)授業の風景㉛(3年「生活文化」、切干大根のちらし寿司、豆腐の澄まし汁)

 3年選択科目「生活文化」は、年間を通して、調理を中心にした実習を行う超実践型の授業です。今回は、乾物や加工食品を使用したちらしずしを作りました。切り干し大根と鮭のビン詰を使用し、ローリングストックを意識した献立になりました。またいつもは丁寧にとるだし汁もだしパックを使用して、簡単に澄まし汁が完成しました。

 230615【写真】授業の風景31(3年「生活文化」、切干大根のちらし寿司、豆腐の澄まし汁) (2).JPGのサムネイル画像

230615【写真】授業の風景31(3年「生活文化」、切干大根のちらし寿司、豆腐の澄まし汁) (3).JPGのサムネイル画像 230615【写真】授業の風景31(3年「生活文化」、切干大根のちらし寿司、豆腐の澄まし汁) (1).JPEGのサムネイル画像

カレンダー

2024年5月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31