3年選択科目「生活文化」では、年間を通して、調理を伴う実習を行う超実践型の授業です。
今回は、寒い時期に積極的に摂りたいビタミンたっぷりの献立として、長ネギと豚肉のねぎ塩豚丼をつくりました。合わせ調味料をつくり、さっと炒めた具材に絡めるだけで、あっという間にできあがりました。試食の際には、レモンを絞って、さらにビタミンを摂取できました。また、冬が旬の金時にんじん、里芋、大根をつかい、かす汁をつくり、こちらも体が温まる汁物になりました。
3年「生活文化」ものこすところ、卒業まであと5回です。
3年選択科目「生活文化」では、年間を通して、調理を伴う実習を行う超実践型の授業です。
今回は、寒い時期に積極的に摂りたいビタミンたっぷりの献立として、長ネギと豚肉のねぎ塩豚丼をつくりました。合わせ調味料をつくり、さっと炒めた具材に絡めるだけで、あっという間にできあがりました。試食の際には、レモンを絞って、さらにビタミンを摂取できました。また、冬が旬の金時にんじん、里芋、大根をつかい、かす汁をつくり、こちらも体が温まる汁物になりました。
3年「生活文化」ものこすところ、卒業まであと5回です。
2025年7月
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