• トップ
  • 2025年
  • 5月
  • 5/7(水)授業の風景⑮(3年「生活文化」、野菜のチヂミ)

5/7(水)授業の風景⑮(3年「生活文化」、野菜のチヂミ)

 3年選択科目「生活文化」は、年間を通して調理実習を行う超実践型の授業です。

 今回は、韓国料理であるチヂミに挑戦しました。にんじん、にら、タマネギなど野菜をたっぷりと使い、ごま油でこんがりと仕上げます。家庭科の調理実習室があるD館4階では、ごま油の香りが漂っていました。調理している様子を覗こうと思いましたが、すでに試食が始まっていました。。。

 まだ始まって数回ですが、生徒たちの手際が良くなってきています(^-^)

 250507【写真】(コメント)授業の風景⑮(3年「生活文化」、野菜のチヂミ) (2).jpegのサムネイル画像

 250507【写真】(コメント)授業の風景⑮(3年「生活文化」、野菜のチヂミ).JPEGのサムネイル画像

カレンダー

2025年5月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31