令和4年11月2日(水)の給食

「ごはん さばの梅煮 😊具だくさんの豆乳スープ 味付けのり 牛乳」

具だくさんの豆乳スープは中学部2年生の生徒が考案したメニューです!

中学部2年生では家庭科の授業で「オリジナルスープを考えよう!」

という課題に取り組みました。赤、黄、緑の3色栄養について学び、

栄養満点のスープを各々が思い思いに考えました。

11月から毎月、この生徒が考案したオリジナルのスープを給食に登場させる予定です。

楽しみにしていてくださいね♪

初回の今日は"具だくさんの豆乳スープ"です。

ベーコン、キャベツ、ブロッコリー、たまねぎ、しめじ、コーンなど

名前の通り具がたくさん入った豆乳スープでした!

IMG_0342.JPG