「ごはん 鶏の生姜焼き こふき芋 こまつなのみそ汁 味付けのり 牛乳」
鶏の生姜焼きは、鶏肉を生姜、酒、みりんなどの調味液に漬け込んでから
オーブンで焼きました。鶏肉がとてもジューシーでした。
こふき芋はじゃがいもをゆでて、塩とあおのりをまぶしたシンプルなおかずです。
児童生徒に人気のおかずでもあります。
(今日は仕上がりの給食の写真を撮り忘れました)
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |