「ごはん さばのさっぱり煮 里芋のみそ汁 味付けのり パインゼリー 牛乳」
さばのさっぱり煮はさばをりんご酢、砂糖、しょうゆなどの調味料で煮込んでいます。
りんご酢で煮込むことで魚の臭みが弱まり、身も柔らかく仕上がります。
 
パインゼリーは初めて給食に登場しました!
前から楽しみしていた児童生徒もいたようです。
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 
| 30 |