「ごはん(健康米) 鶏じゃが 野菜炒め 味付けのり 牛乳」
鶏じゃがは肉じゃがの牛肉を鶏肉に置き換えて作った料理です。
甘辛いお出汁がやわらかくなったじゃがいもにしみこんで、
何ともいえないおいしさでした。
野菜炒めはキャベツや小松菜、にんじんなどの野菜をハムと一緒に炒めて
塩コショウでシンプルに味付けました。
薄味でシンプルな味付けだったので、野菜の味がしっかり感じられる炒め物でした。
苦手な人も多いかなと思っていましたが、栄養教諭が小学部を見て回っていると、
中にはおかわりしている児童もいました。
いろんなお野菜をしっかり食べて、栄養をたっぷり摂ってもらえると嬉しいです。