3年選択科目「生活文化」では、年間を通して、調理実習を行う超実践型の授業です。今回は、カフェメニューに挑戦しました。全粒粉にオリーブオイル、塩、水を混ぜ、生地をつくり、フライパンで玉子を1つのせて焼きました。仕上げに、グリーンリーフと粉チーズをトッピングすると、簡単なカフェメニューになりました。また人参やカリフラワーなどをゆでて、マヨネーズソースでいただく、温野菜サラダも絶品でした(^-^)
2025年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |