• トップ
  • 2024年
  • 1月
  • 1/18(木)授業の風景86(3年「生活文化」、セリと鶏団子鍋、土鍋の蒸し物)

1/18(木)授業の風景86(3年「生活文化」、セリと鶏団子鍋、土鍋の蒸し物)

 3年選択科目「生活文化」では、年間を通して、調理実習を行う超実践型の授業です。

 今回は、ごぼうの香りと鶏団子のふわふわが楽しい鍋を作りました。土鍋で簡単に蒸し物ができることを体験するために、土鍋に蒸器をつけて、かぼちゃや大根などを蒸しました。柚子白味噌でいただくおいしい蒸し物です。とても寒い中でしたが、試食の時にはしっかりと温まりました。1年間走ってきた生活文化も残すところあと1回となりました。最終回は、お祝いの献立です。お楽しみに (#^.^#)

 240118【写真】授業の風景86(3年「生活文化」、セリと鶏団子鍋、土鍋の蒸し物) (2).JPGのサムネイル画像

240118【写真】授業の風景86(3年「生活文化」、セリと鶏団子鍋、土鍋の蒸し物) (3).JPGのサムネイル画像 240118【写真】授業の風景86(3年「生活文化」、セリと鶏団子鍋、土鍋の蒸し物) (1).JPGのサムネイル画像

カレンダー

2024年5月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31