• トップ
  • 2024年
  • 5月
  • 5/2(木)授業の風景⑧(3年「生活文化」、2種の豆腐白玉団子)

5/2(木)授業の風景⑧(3年「生活文化」、2種の豆腐白玉団子)

 3年選択科目「生活文化」では、年間を通して、調理実習を行う超実践型の授業です。

 今回は、白玉粉に絹ごし豆腐をこね合わせて、白玉団子をつくりました。またみたらし餡と甘く煮た小豆を添えて試食しました。ほんのりと豆腐の大豆の風味が感じられ、とても美味しかったです。

240502【写真】授業の風景⑧(3年「生活文化」、2種の豆腐白玉団子) (1).JPGのサムネイル画像 

カレンダー

2025年5月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31