• トップ
  • 2024年
  • 5月
  • 5/2(木)授業の風景⑨(3年「生活文化」、鮭とほうれん草のドリア)

5/2(木)授業の風景⑨(3年「生活文化」、鮭とほうれん草のドリア)

 3年選択科目「生活文化」では、年間を通して、調理実習を行う超実践型の授業です。

 今回は、鮭をグリルで焼き、軽くほぐした後、玉ねぎ、ほうれん草やベーコンを炒めたものをご飯の上に盛りつけ、手作りのホワイトソースをかけて、オーブンで焼きました。普段、ホワイトソースを手作りすることがないことも増えてきていますが、手軽に本格的なホワイトソースをつくることができることがわかりました。熱々でしたが、あっという間に平らげていました。調理実習室には、こんがりとした香ばしい香りが広がっていました。

 240502【写真】授業の風景⑨(3年「生活文化」、鮭とほうれん草のドリア) (4).JPGのサムネイル画像

240502【写真】授業の風景⑨(3年「生活文化」、鮭とほうれん草のドリア) (6).JPGのサムネイル画像 240502【写真】授業の風景⑨(3年「生活文化」、鮭とほうれん草のドリア) (1).JPGのサムネイル画像

240502【写真】授業の風景⑨(3年「生活文化」、鮭とほうれん草のドリア) (3).JPGのサムネイル画像 240502【写真】授業の風景⑨(3年「生活文化」、鮭とほうれん草のドリア) (2).JPGのサムネイル画像

カレンダー

2025年4月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30