令和3年3月11日(木)の給食

「コッペパン エビフライ キャベツカレー炒め ABCマカロニスープ いちごゼリー 牛乳」

明日は小学部6年生の卒業式です。

6年生にとっては小学部で食べる最後の給食です。

卒業お祝い献立として、人気メニューのエビフライが登場しました。

お祝いのいちごゼリーもデザートについていました。

"エビフライ"は給食室でエビに1つ1つ衣をつけて油で揚げ、手作りのソースをかけています。

給食室前の立派なサイズのエビフライの展示を見た生徒からは、

「お~!おっきい!!」「おいしそう!」という声が上がっていました。

P1470227.JPG P1470229.JPG

 P1470230.JPG

栄養教諭が給食時間に小学部6年生の教室をたずねると、

「給食ありがとうございました」「給食楽しかった」など

それぞれに素敵なメッセージを伝えてくれました。

6年間で苦手なものが食べられるようになったり、

器をもって食べられるようになったり、できることがたくさん増えましたね!

中学部にいっても、自分らしく頑張ってほしいと願っています。

ご卒業おめでとうございます。