「コッペパン エビフライ キャベツカレー炒め ABCマカロニスープ いちごゼリー 牛乳」
明日は小学部6年生の卒業式です。
6年生にとっては小学部で食べる最後の給食です。
卒業お祝い献立として、人気メニューのエビフライが登場しました。
お祝いのいちごゼリーもデザートについていました。
"エビフライ"は給食室でエビに1つ1つ衣をつけて油で揚げ、手作りのソースをかけています。
給食室前の立派なサイズのエビフライの展示を見た生徒からは、
「お~!おっきい!!」「おいしそう!」という声が上がっていました。
栄養教諭が給食時間に小学部6年生の教室をたずねると、
「給食ありがとうございました」「給食楽しかった」など
それぞれに素敵なメッセージを伝えてくれました。
6年間で苦手なものが食べられるようになったり、
器をもって食べられるようになったり、できることがたくさん増えましたね!
中学部にいっても、自分らしく頑張ってほしいと願っています。
ご卒業おめでとうございます。