令和3年4月28日(水)の給食

「大阪産ごはん 肉じゃが 春雨サラダ 味付けのり 牛乳」

今日の肉じゃがには今が旬の"うすいえんどうまめ"を使いました。

P1470339.JPG 

丁寧にさやから取り出した豆を茹でて、肉じゃがに最後に入れました。

肉じゃがのじゃが芋と玉ねぎは、それぞれ"新じゃが"と"新たま"でした。

ホクホクのじゃが芋と甘い玉ねぎが牛肉とよく合っていました。

"春雨サラダ"は春雨とキャベツ、人参、コーンなどを

特製のマヨネーズドレッシングで和えています。

給食室には急速冷却することができる大型の機械があるので、

サラダを衛生的に冷たい状態で提供することができます。