「ソースカツ丼 厚揚げのみそ汁 水ようかん 牛乳」
今日は"日本の郷土料理を知ろう!"シリーズの福井県の献立でした!
ソースカツ丼は薄めの豚肉に目の細かいパン粉をつけて揚げたものを
ごはんにのせて、ソースをかけたシンプルなどんぶりです。
福井県では夏ではなく冬、特にお正月の時期に水ようかんを食べる習慣があるそうです。
今日の福井県の献立にちなんでデザートには水ようかんを付けました。
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |