「ごはん さばのさっぱり煮 さつまいものみそ汁 味付けのり 牛乳」
さばのさっぱり煮は、さばを酢、砂糖、酒、しょうゆで煮つけています。
酢で煮ることで魚の臭みを和らげてくれます。
煮ているときは酢の香りをすごく感じますが、火を止めてしばらくすると
酢の香りや味はあまり感じられなくなり、すっぱいものが苦手な人でも食べやすいです。
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |