「うずまきパン タンドリーチキンとポテト 麦入りコンソメスープ やさいゼリー 牛乳」
タンドリーチキンはインドの料理で、スパイスとヨーグルトなどに鶏肉を漬け込んで、
タンドール窯というインドのつぼ型の窯で焼いた料理です。
給食ではタンドール窯はないので、オーブンで焼いています。
タンドリーチキンを焼いているとジューシーな肉汁がたくさん出るので
ジャガイモを一緒に焼くことで、芋がおいしい肉汁を吸ってくれます。
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |