• トップ
  • 2024年
  • 6月
  • 6/6(木)授業の風景24(3年「生活文化」、切り干し大根のちらし寿司)

6/6(木)授業の風景24(3年「生活文化」、切り干し大根のちらし寿司)

 3年選択科目「生活文化」では、年間を通して、調理実習を行う超実践型の授業です。

 今回は、先日のサラダ巻きに続いて、切り干し大根をつかったちらし寿司に挑戦しました。乾物である切り干し大根にすし酢をしみ込ませて、シャキシャキとした歯ごたえが楽しい仕上がりになりました。また角切りの胡瓜、しらす、鮭フレーク、薬味にみょうがを加え、これから暑くなる夏にぴったりの献立になりました。

240606【写真】授業の風景24(3年「生活文化」、切り干し大根のちらし寿司) (1).JPGのサムネイル画像 

240606【写真】授業の風景24(3年「生活文化」、切り干し大根のちらし寿司) (3).JPGのサムネイル画像 240606【写真】授業の風景24(3年「生活文化」、切り干し大根のちらし寿司) (2).JPGのサムネイル画像

カレンダー

2025年4月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30