• トップ
  • 2023年
  • 1月
  • 1/27(金)授業の風景㉒(3年「生活文化」、ラスト調理実習)

1/27(金)授業の風景㉒(3年「生活文化」、ラスト調理実習)

 3年「生活文化」では、年間を通して調理実習を行ってきました。まず、担当の教員が生徒の前でデモンストレーションを行います。「見て・学び・調理する」、超実践型の授業です。約30回の調理実習の集大成として、卒業をお祝いする献立に挑戦しました。白身魚のホイル焼き、赤飯、菊花大根、かきたま汁でした。3年生にとっては、生活文化という授業が癒しになっていたようで、最後まで集中して取り組む姿が印象的でした。1年間、お疲れさまでした。

230127【写真】授業の風景㉒(3年「生活文化」、ラスト調理実習) (1).JPGのサムネイル画像 

   集中してみて学びます

   相談しながら進めます

230127【写真】授業の風景㉒(3年「生活文化」、ラスト調理実習) (1).JPEGのサムネイル画像 

担当の先生からサプライズで茨高カステラ

230127【写真】授業の風景㉒(3年「生活文化」、ラスト調理実習) (2).JPEGのサムネイル画像

  ほっと一息、和食の献立

カレンダー

2024年4月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30