• トップ
  • 2024年
  • 11月
  • 11/27(水)授業の風景67(3年「生活文化」、ひじきと豆腐のハンバーグ、焼き野菜のスープ)

11/27(水)授業の風景67(3年「生活文化」、ひじきと豆腐のハンバーグ、焼き野菜のスープ)

 3年選択科目「生活文化」では、年間を通して、調理を伴う実習を行う超実践型の授業です。

 今回は、メインディッシュのある献立ということで、ひじきと豆腐のハンバーグをつくりました。しっかりと火をお通すために、煮込みハンバーグにしました。キタアカリの粉ふきいも、さやいんげんのバターソテー、プチトマトを付け合わせにして、彩りも綺麗な仕上がりになりました。焼き野菜スープには、長ネギ、山芋をグリルでじっくりと焼き、すりおろした生姜を効かせて、身体を温めるスープになりました。

 241127【写真】授業の風景67(3年「生活文化」、ひじきと豆腐のハンバーグ、焼き野菜のスープ) (3).JPGのサムネイル画像

241127【写真】授業の風景67(3年「生活文化」、ひじきと豆腐のハンバーグ、焼き野菜のスープ) (1).JPGのサムネイル画像 241127【写真】授業の風景67(3年「生活文化」、ひじきと豆腐のハンバーグ、焼き野菜のスープ) (5).JPGのサムネイル画像

241127【写真】授業の風景67(3年「生活文化」、ひじきと豆腐のハンバーグ、焼き野菜のスープ) (4).JPGのサムネイル画像 241127【写真】授業の風景67(3年「生活文化」、ひじきと豆腐のハンバーグ、焼き野菜のスープ) (2).JPGのサムネイル画像

カレンダー

2025年1月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31