5/30(火)授業の風景㉑(2年「生活科学」、親子丼)

 2年選択科目「生活科学」の前期の授業では、調理を中心に実習を行います。

 今回は、和食です。「親子丼」と昆布とかつお節のだし汁で作る「すまし汁」にも挑戦しました。初めての和食に戸惑うこともありましたが、調理実習室にはいい香りが満ちあふれていました。

次回は、包丁技術のテストにチャレンジする予定です!次回もお楽しみに(*^^*)

 230530【写真】授業の風景㉑(2年「生活科学」、親子丼) (2).JPGのサムネイル画像

230530【写真】授業の風景㉑(2年「生活科学」、親子丼) (4).JPGのサムネイル画像 230530【写真】授業の風景㉑(2年「生活科学」、親子丼) (1).JPGのサムネイル画像