• トップ
  • 2023年
  • 12月
  • 12/1(金)授業の風景76(3年「生活文化」、ねぎ塩豚丼、簡単かす汁)

12/1(金)授業の風景76(3年「生活文化」、ねぎ塩豚丼、簡単かす汁)

 3年選択科目「生活文化」では、年間を通して、調理実習を行う超実践型の授業です。

 今回は、寒くなってきたので、身体を温めるビタミンがたっぷり摂れる「ねぎ塩豚丼」と「簡単かす汁」をつくりました。「ねぎ塩豚丼」は、豚肉を先に炒め、肉が硬くならない工夫をしています。またねぎをたっぷり入れることで触感がシャキシャキしていて、とても楽しい試食になりました。また「かす汁」は、里イモや金時にんじんなど、根菜をたくさん入れることで、身体がポカポカのするものになりました。これからも、お楽しみに (#^.^#)

 231201【写真】授業の風景76(3年「生活文化」、ねぎ塩豚丼、簡単かす汁) (3).JPGのサムネイル画像

231201【写真】授業の風景76(3年「生活文化」、ねぎ塩豚丼、簡単かす汁) (2).JPGのサムネイル画像 231201【写真】授業の風景76(3年「生活文化」、ねぎ塩豚丼、簡単かす汁) (1).JPGのサムネイル画像

カレンダー

2025年4月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30