• トップ
  • 2025年
  • 4月
  • 4/17(木)授業の風景⑤(3年「生活文化」、オリエンテーション(出汁と味噌のテイスティング))

4/17(木)授業の風景⑤(3年「生活文化」、オリエンテーション(出汁と味噌のテイスティング))

 3年選択科目「生活文化」では、年間を通して、調理実習を行う超実践型の授業です。

 今回は、今年度始めての授業として、オリエンテーションを行いました。

 1年間の授業の流れを説明してくださると、受講生は目をキラキラさせて、聞き入っていました。1年「家庭基礎」で実習したさまざまな和食の出汁をテイスティングし、旨味を感じました。また発酵調味料である全国各地のお味噌を口にし、濃厚な旨味を味わいました。次回から、調理実習がスタートします。授業の様子をこちらでお知らせします。

250417【写真】授業の風景⑤(3年「生活文化」、オリエンテーション(出汁と味噌のテイスティング) (3).JPGのサムネイル画像 

250417【写真】授業の風景⑤(3年「生活文化」、オリエンテーション(出汁と味噌のテイスティング) (1).JPGのサムネイル画像 250417【写真】授業の風景⑤(3年「生活文化」、オリエンテーション(出汁と味噌のテイスティング) (2).JPGのサムネイル画像

カレンダー

2025年4月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30