中学部1年生 家庭B班
【楽しむーやってみるーいろいろな体験を通して、活動の幅を広げる。一緒に楽しむ】
3学期の調理実習に向けて、お米の計り方と洗い方の練習しました。手際よく計量カップに入れる生徒や慎重にお米を入れる生徒など、みんな集中して取り組むことができました。お米の洗い方では、白い水がでることに驚きながらも丁寧に洗うことができました。また、ざるに入れたお米を触り「さらさらしてる」「きもちいい」など言いながら、感触を楽しみました。
2025年4月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |