高等部2年生校外学習

 平成29年12月15日(金)、高等部2年生は「ダスキンミュージアム・ミスドキッチン」に行き、ドーナツ手作り体験をしました。体験では、みんなで生地の型抜き、揚げ工程の見学の後、揚げたてのドーナツに一人ひとりシュガーシロップをトッピングしました。自分で作ったドーナツの試食タイムでは、生徒たちから「揚げたてはふわふわでおいしい」「甘くておいしい」の声が聞かれました。また、館内のおそうじコーナーやポンデライオンと記念撮影をするなど、楽しい時間を過ごしました。

カレンダー

2024年4月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30