高等部(こうとうぶ)1年生(ねんせい)は秋(あき)の校外(こうがい)学習(がくしゅう)でダスキンミュージアムに行(い)きました。「ミスドキッチン」では型(かた)抜(ぬ)きやグレースをかける工程(こうてい)を体験(たいけん)しました。生地(きじ)がフライヤーの中(なか)でふくらむ様子(ようす)を見(み)て、手作(てづく)りドーナツへの期待(きたい)が高(たか)まりました。自分(じぶん)で作(つく)った揚(あ)げたてのドーナツはふわふわでとても美味(おい)しかったです。生地(きじ)の発酵(はっこう)を待(ま)つ間(あいだ)「ミスドミュージアム」や「ダスキンミュージアム」の見学(けんがく)も楽(たの)しみました。
2025年5月
年別一覧 >
カテゴリ一覧 >