給(きゅう)食(しょく)開(かい)始(し)4日目(よっかめ)の給(きゅう)食(しょく)は、「1/2黒(こく)糖(とう)パン」「ミートソーススパゲッティ」「キャベツサラダ」「牛乳(ぎゅうにゅう)」でした。ミートソースは大(おお)きな釜(かま)で丁(てい)寧(ねい)に炒(いた)めてから煮(に)込(こ)み、サラダは大(おお)きな機(き)械(かい)で蒸(む)し調理(ちょうり)をしています。教(きょう)室(しつ)では、新型(しんがた)コロナウイルス感染症(かんせんしょう)拡(かく)大防止(だいぼうし)のため、間(かん)隔(かく)をあけて静(しず)かに前(まえ)を向(む)いて食(た)べています。今日(きょう)もおいしそうに食(た)べてくれていました。
2025年5月
年別一覧 >
カテゴリ一覧 >