給食週間の取り組み

チキン南蛮調理.jpgサルサソース.jpgジャンバラヤ.jpg皿うどん.jpg鶏飯.jpgチキン南蛮.jpg

1(がつ)25(にち)から29(にち)給食(きゅうしょく)週間(しゅうかん)でした。この5日間(いつかかん)は、日本(にっぽん)各地(かくち)料理(りょうり)(宮崎県(みやざきけん)鹿児島県(かごしまけん)長崎県(ながさきけん))や世界(せかい)料理(りょうり)(アメリカ、メキシコ)の給食(きゅうしょく)提供(ていきょう)しました。食育(しょくいく)につながるように1(にち)ごとの給食(きゅうしょく)にあわせた(ばい)(たい)作り(つく  )(かく)クラスに(くば)りました。()()れない料理(りょうり)もありましたが、(めずら)しい給食(きゅうしょく)(たの)しみにしてくれていたり、おいしかったと(つた)えてくれたりする児童(じどう)生徒(せいと)もいました。(ほか)にも、いつも給食(きゅうしょく)(つく)ってくれている調理員(ちょうりいん)さんに()けて、(かく)クラスでメッセージを()いてもらう()()みを(おこな)い、調理員(ちょうりいん)さんに()ていただきました。

カレンダー

2024年4月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30