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中学部(ちゅうがくぶ)3年生(ねんせい)家庭科(かていか)A班では、ランチバイキングを盛(も)り付(つ)ける活動(かつどう)をしました。お肉(にく)も野菜(やさい)もバランスよく盛(も)り付(つ)けました。その食材(しょくざい)作(づく)りもしました。レタスは画用紙(がようし)を一口(ひとくち)大(だい)にちぎり、ブロッコリーは毛糸(けいと)で作(つく)りました。紙(かみ)粘土(ねんど)のプチトマトに布(ぬの)のヘタをボンドでつける、細(こま)かい作業(さぎょう)も集中(しゅうちゅう)してできました。また、身近(みぢか)な布(ぬの)や紙(かみ)で、コースターなどの小物(こもの)を作(つく)ったり、雑巾(ぞうきん)をミシンで直線(ちょくせん)縫(ぬ)いして作(つく)ったりしました。
2025年5月
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