中学部(ちゅうがくぶ)2年生(ねんせい) 節分(せつぶん)のお面(めん)づくり
【キャリア教育(きょういく)の観点(かんてん) 楽(たの)しむーやってみる】
中学部(ちゅうがくぶ)2年生(ねんせい)では1月(がつ)19日(にち)(水(すい))の総合(そうごう)道徳(どうとく)では、節分(せつぶん)のお話(はなし)を聞(き)いた後(あと)にお面(めん)づくりに取(と)り組(く)みました。ひとりひとりが工夫(くふう)して、個性(こせい)あふれる鬼(おに)のお面(めん)をつくり、写真(しゃしん)撮影会(さつえいかい)をしました。
2025年5月
年別一覧 >
カテゴリ一覧 >