2年生の看護医療コースで、糖尿病食を日本料理で挑戦しました。
大阪調理製菓専門学校の日本料理専任教員の小﨑成泰先生のご指南で、<テーマ ①エネルギーを抑える ②食塩を控える>に沿った糖尿病食の日本料理を教えていただきました。
また、アシスタントとして、本校卒業生もお手伝いに来てくれました。
<メニュー>
糖尿病食 (1日1600kcal制限⇒1食500kcal目安)&塩分7g
〇玄米入りご飯(231kcal) 〇白身魚と香味野菜の変わりホイル焼き(62kcal) 〇白和え野菜ディップ(94.5kcal) 〇具沢山野菜スープ(20kcal) 〇枝豆羹(74kcal)
完成です(^.^)
ご指導ありがとうございました。