4月24日 入学お祝い献立を実施しました。
飲むヨーグルト
赤飯
金目鯛の煮つけ
小松菜の胡麻和え
春野菜の味噌汁
刻み食 →
ペースト食 →
お赤飯が少し苦手な子どもたちもいますが、お祝い時に赤飯を食べるという食文化を知るという意味でも、あえて赤飯にしています。
また、苦手だったものでもみんなと一緒だと食べられるという場合もあります。これから給食ではさまざまな献立を実施します。いろんな味や食材にふれて、食の経験を増やしていきましょう!(^^)!
2025年3月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |