12月19日(木)、クリスマス献立を提供しました。
・牛乳
・ご飯
・デミグラスハンバーグ、添え野菜
・肉野菜スープ
・クリスマスデザート
普通食↓
きざみ食(大荒)↓
きざみ食(中荒)↓
きざみ食(細荒)↓
ペースト食↓
今年のクリスマス献立はデミグラスソースをかけたハンバーグを提供しました。
ハンバーグはみんなに人気のいつものハンバーグです。毎回調理員さんが一つずつ丁寧に丸めてくれます。デミグラスソースは今回みんなが食べられるようにアレルゲンフリーのルゥを使用し、ケチャップなどで味を調整して作りました。玉葱やきのこを煮込んだソースです。
デザートはチョコムースです。甘くて美味しかったですね。みんなとても喜んで食べていました。