小学部低学年人気献立

10月28日 小学部低学年人気献立を実施しました。

牛乳

米粉パン

ミートグラタン

コーンスープ

いちごジャム

  

 

2014小低 グラタン

 

刻み食 → グラタン 刻み

 

 

ペースト食 → グラタン ペースト

 

 

 グラタンは蒸したじゃが芋を軽くつぶし、その上にミートソース、チーズ、ピーマンを乗せて焼きました。ミートソースの中には、玉ネギ、人参、なす、しめじと野菜をたくさん入れています。

 刻み食、ペースト食の児童生徒分もオーブンで焼いた後に刻んでいます。ピザ用チーズは冷めると固まってしまい、刻み切れずに危険なので粉チーズを使用しました。

 

 

<お詫びと訂正>

 1017日 小学部低学年人気献立と記載してブログに紹介しましたが、高学年の誤りでした。

カレンダー

2025年3月

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31