冬至献立

12月19日 冬至献立を実施しました。

牛乳

ごはん

鰆のゆず味噌焼き

小松菜のおかか和え

かぼちゃの味噌汁

 

        2014 冬至

 

刻み食 →   冬至 刻み

 

ペースト食 →  冬至 ペースト 

 

 食べ物だよりNo.9で冬至についての紹介をしています。

 

 鰆のゆず味噌焼きは、麹味噌にみりん、砂糖、酒、醤油、ゆずの皮としぼり汁を混ぜて鰆を漬け込みオーブンで焼きました。

 

 

 

カレンダー

2025年3月

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31