クリック クリック → いよいよ、今学期の給食も残すところあとわずかとなりました。 2日は桃の節句献立、3日は卒業お祝い献立を実施します。 また、今月の郷土料理はみんなの住む大阪です。 今年度も給食では、手作りにこだわってきました。 給食では、友達や先生と食べることで、苦手なものも1口挑戦し、2口挑戦し・・・そのうちに食べられるようになったという様子もたくさん見てきました。 卒業学年の皆さんも、卒業後も好きなものだけを食べるのではなく、バランスを意識して、楽しくおいしく「食べ」て健康に過ごして下さいね。
クリック →
いよいよ、今学期の給食も残すところあとわずかとなりました。
2日は桃の節句献立、3日は卒業お祝い献立を実施します。
また、今月の郷土料理はみんなの住む大阪です。
今年度も給食では、手作りにこだわってきました。
給食では、友達や先生と食べることで、苦手なものも1口挑戦し、2口挑戦し・・・そのうちに食べられるようになったという様子もたくさん見てきました。
卒業学年の皆さんも、卒業後も好きなものだけを食べるのではなく、バランスを意識して、楽しくおいしく「食べ」て健康に過ごして下さいね。
2025年3月
年別一覧 >