12月24日 クリスマス献立を実施しました。
牛乳
鮭のトマトクリームスパゲッティ
野菜サラダ
ホワイトチョコムース
刻み食 →
ペースト食 →
メリークリスマス(*^_^*)
2学期最終日はクリスマス献立です。
昨年までは基本食の児童生徒はケーキを、段階食の児童生徒はムースをと分けていましたが、今年度からは全員一緒のムースにしました。
今日も給食時間は短いため、支持の高い鮭のトマトクリームスパゲッティでした。このソースの中には、牛乳が13Lと生クリームが6L入っています。また、鮭は一度オーブンで焼いてから身をほぐしソースに入れています。そのため、鮭の臭みが消えまろやかなトマトクリームソースになります。
今日もよく食べられましたね!!!
さあ、3学期も元気に始業式が出来るように冬休みの体調管理も気をつけましょう。