3月2日 桃の節句献立を実施しました。
牛乳
ちらしずし
菜の花のお浸し
かぼちゃの味噌汁
三色花ゼリー
刻み食 →
ペースト食 →
ゆずの香りを効かせた酢飯の中には、人参、筍、レンコンを入れていました。
レンコンは穴があいていることから先の見通しが立つと言われ縁起の良い食材とされています。
鮭を焼いてほぐしてご飯に散らし彩りよく仕上げました。
2025年3月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |