2月は各学部卒業学年のリクエスト献立を実施します。
2月2日(火)小学部6年生リクエスト献立を実施しました
飲むヨーグルト
揚げパン
ビーフシチュー
ささみのマリネ
刻み食 →
ペースト食 →
リクエストならではという献立の組み合わせになりました。
脂質も塩分も高くなってしまいましたが、特別献立ということで実施しました。
揚げパンは人気が高い献立の一つです。グラニュー糖や油も使ってお菓子のような感覚かもしれませんが、きな粉にはたんぱく質や食物繊維が含まれているので子どもたちには食べてもらいたい食材です。揚げパンを食べてきな粉が好きになったというエピソードも聞け、年に1,2回ですが、今後も続けていこうと思います。
次は16日に中学部3年生のリクエスト献立を実施します。